Статья 23.21. КоАП РФ. Органы, осуществляющие государственный земельный надзор

Ст 23.21 КоАП РФ с комментариями и изменениями 2018-2019 года

1. Органы, осуществляющие государственный земельный надзор (за исключением государственного земельного надзора на землях сельскохозяйственного назначения), рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 7.1, 7.34, частями 1, 3 и 4 статьи 8.8, статьей 10.9, статьей 10.10 (за исключением судоходных гидротехнических сооружений и земель сельскохозяйственного назначения) настоящего Кодекса.

2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:

  • 1) главный государственный инспектор Российской Федерации по использованию и охране земель, его заместители;
  • 2) главные государственные инспектора субъектов Российской Федерации по использованию и охране земель, их заместители;
  • 3) главные государственные инспектора городов и районов по использованию и охране земель, их заместители;
  • 4) главный государственный инспектор Российской Федерации в области охраны окружающей среды, его заместители;
  • 5) главные государственные инспектора Российской Федерации в области охраны окружающей среды по субъектам Российской Федерации, их заместители;
  • 6) главные государственные инспектора в области охраны окружающей среды по городам, районам, их заместители.

Комментарий к статье 23.21. КоАП РФ:

1. Земельный кодекс РФ устанавливает, что государственный земельный контроль (в том числе контроль за охраной и использованием земель) осуществляют специально уполномоченные государственные органы в отношении: организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их руководителей, иных должностных лиц, а также граждан. Земельный контроль осуществляется в соответствии с Положением о государственном земельном контроле, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2006 г. N 689 (с изм. и доп.). Государственный контроль за использованием земель возложен на Росприроднадзор и Россельхознадзор (в пределах их компетенции), а до 1 марта 2009 г. - также на Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости. Ныне функции указанного Агентства возложены на Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии, находящуюся в ведении Минэкономразвития России (см. Указ Президента РФ от 25 декабря 2008 г. N 1847 "О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии").

2. Согласно Положению об указанной Службе, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 1 июня 2009 г. N 457, она осуществляет государственный земельный контроль, контроль за проведением землеустройства и ряд других контрольных функций в сфере пользования и охраны земель, являясь правопреемником функций упраздненного Агентства кадастра недвижимости. Имеются в виду контроль за выполнением требований земельного законодательства о недопущении самовольного занятия земельных участков (ст. 7.1); о наличии и сохранности межевых знаков границ земельных участков (ч. 1 ст. 7.2); о недопущении самовольной уступки права пользования землей и самовольной мены земельного участка (ст. 7.1); за использованием земель по нецелевому назначению (ст. 8.8) (см. п. 3 Положения о земельном контроле).

3. На Росприроднадзор и его территориальные органы возложен контроль за соблюдением обязанностей по рекультивации земель после завершения разработки месторождений полезных ископаемых, по выполнению требований и обязательных мероприятий по улучшению земель, за соблюдением режима использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах и прибрежных полосах водных объектов, а также некоторые другие функции (см. п. 4 указанного выше Положения).

4. На Россельхознадзор возложен контроль за соблюдением на землях сельскохозяйственного назначения и земельных участках сельскохозяйственного использования в составе земель поселения, за соблюдением мероприятий по сохранению и воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения, включая мелиорирование земли; за выполнением требований по предотвращению самовольного снятия, перемещения и уничтожения плодородного слоя почвы, а также порчи земли в результате нарушения правил обращения с пестицидами, агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления, а также иных требований земельного законодательства (см. п. 5 указанного Положения).